Downtown de Dubai - Foto Mundukos

¿Cómo tramitar la visa para viajar a Dubai para mexicanos?

AVISO IMPORTANTE. Desde el 31 de Octubre de 2018, se eliminó la visa de los Emiratos Árabes Unidos para ciudadanos con pasaporte mexicano. Tampoco requieren visa ciudadanos de  Estados Unidos, Argentina, Chile, Brasil, Uruguay o España.  Si cuentas con otra nacionalidad, te comparto la información sobre cómo fue mi proceso de visado de turista. 

Una de las preguntas más comunes sobre mi viaje a  los Emiratos Árabes Unidos es: ¿Cómo tramitar la visa para viajar a Dubai? Y es que aunque son siete los Emiratos Árabes Unidos, Dubai es por mucho el más popular y el más visitado.

Existen tres formas de tramitar la visa a Dubai (Emiratos Árabes Unidos):

  1. En la embajada.
  2. Pagando una agencia intermediaria que sirva de sponsor (patrocinador)
  3. De forma electrónica a través de la aerolínea Emirates Airways. La desventaja: es que necesariamente tienes que viajar con esta aerolínea. La ventaja: es una de las mejores del mundo, por lo que no es una mala opción para un viaje tan largo.

¿Cómo tramitar la visa con Emirates Airways?

Para tramitar la visa necesitas comprar el boleto de avión y ya con la información de la reserva entras al sitio web de Emirates Airways  y solicitas (como un servicio más) el trámite de la visa. Necesitarás llenar un formulario (debes tener paciencia y tiempo que es más largo que el de la mayoría de los visados), escanear todos los documentos que te solicitan (reserva del hotel, comprobante de domicilio, primera y última hoja del pasaporte y opcionalmente puedes incluir visados de otros países) y una fotografía tamaño pasaporte.

Después de unos días recibirás en tu correo electrónico el visado que es una hoja con todos tus datos, fotografía y un código de barras. Debes llevarla impresa porque te la solicitarán desde que factures tu vuelo y, por supuesto, al entrar a los Emiratos Árabe Unidos. Esta fue la forma en la que yo tramité la visa.

¿Cómo tramitar la visa a Dubai en la embajada?

Dependiendo de la embajada pueden variar los requisitos, pero a continuación los más comunes.

  • Pasaporte original (Válido de 6 meses mínimo) + copia legible a color de la primera hoja y de la pasta (Parte exterior del pasaporte en verde).
  • Formato que puede ser descargado en la página de la embajada: http://esp.uae-embassy.mx/sites/default/files/UAE_Visa_Application.pdf
  • Dos fotos tamaño pasaporte (una se pega en el formulario y otra se lleva suelta).
  • Pago en dólares en efectivo (la cantidad es variable).
  • Copia del boleto de avión.
  • Comprobante de reservación de hospedaje.




Hospedaje en Dubai
Booking.com

Más sobre Dubai

(Visited 1.027 times, 1 visits today)

Deja una pregunta o comentario

avatar
  Subscribe  
Notificarme